Тапака или табака? Вопрос действительно интересный. Ведь в этом весьма аппетитном блюде грузинской кухни табак не предусмотрен никакими самыми смелыми экспериментами самых отчаянных поваров.
Объяснение на самом деле очень простое.
![](images/exclusive/2021/10/2021-10-10-cyplenok-s-sousom-tkemali/2.jpg)
Оригинальное название блюда кавказской кухни было воспринято на слух, а грузинский язык отличается некоторой гортанностью. Так чисто грузинское слово «тапака» услышали с буквой «б» посередине. А «тапа» – это тяжелая сковорода из камня. Естественно, с толстым дном. И тяжелой крышкой-прессом.
Приятного аппетита!
Ваш Angel Sky
Теги: Цыпленок, цыпленок табака, горячее блюдо, грузинская кухня, история, история блюда, мастерство кулинаров, кулинарный шедевр, рецепты, рецепт, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Обзор: PLAZA PREMIUM LOUNGE – Лондон, Хитроу Т4 (LHR)
- Зал ожидания первого класса Singapore Airlines (SIN)
- Зал ожидания AIR CANADA Maple Leaf Lounge New York Laguardia (LGA)
- Aspire Lounge ZURICH (ZRH)
- Специальное питание на рейсах British Airways в бизнес-классе
- JAL предлагает лучшее западное меню, чем любая западная авиакомпания