Баклажаны ценят не только за яркий вид и отменные вкусовые качества, но и за целебные свойства. Регулярно употребляя в пищу этот овощ, можно разнообразить свой рацион и укрепить здоровье.

В баклажанах много железа, цинка, фосфора, магния, кальция, серы, калия, кобальта, йода, алюминия, благодаря чему на Востоке их называют овощами долголетия.

Кроме того, в плодах «синих» содержится молибден, который есть далеко не во всех овощах: это вещество способствует нормальной работе суставов и препятствует появлению артритов.

В кожуре баклажанов есть особый элемент незунин, который является мощным антиоксидантом и защищает нервные клетки и мозговые ткани от разрушения.

Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky

Теги: Хумус, хумус из баклажанов, баклажан, закуска, яркий вид, вкусовые качества, история, история блюда, здоровье, овощь долголетия, лечебные свойства, незунин, мастерство кулинаров, кулинарный шедевр, рецепты, рецепт, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.