Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд.

Котлета из судака с картофельным пюре, молодым шпинатом и соусом из лисичек.

Ареал распространения судака довольно широк.

Это пресные водоемы Восточной Европы и Азии, реки бассейнов Азовского, Чёрного и Балтийского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-Куль и Балхаш.

В российских реках и озерах встречается два вида — обыкновенный судак и волжский судак (бёрш). На Дону и побережье Азовского моря местные жители называют судака – суда.

Ваш Angel Sky

Теги: Котлета, котлета из судака, рыба, вкуснейшая рыба, белое мясо, постное, молодой шпинат, соус из лисичек, вкусовые качества, история блюда, интересно, здоровье, питание детей, полезные свойства, секреты кухни, кулинарный шедевр, рецепты, рецепт, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.