Сочное и в то же время, нежное мясо обжаренного осьминога на нашей кухне Симферополя подаётся в гарнире с жженым картофелем в соусе демиглас, по другому это блюдо можно назвать Такояки.

Впервые такояки начал продавать повар Томэкити Эндо на улицах Осаки – одного из крупнейших японских городов на юге страны – в 1935 году.

Демиглас (фр. demi-glace) - один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, овощей (лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь, корень петрушки), лаврового листа, черного и душистого перца, а также красного вина.

Приятного аппетита на борту!

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Осьминог, обжаренный осьминог, сочное блюдо, нежное мясо, гарнир, жженый картофель, такояки, соус демиглас, история, популярное блюдо, секреты кухни, кулинарный шедевр, отличный вкус, рецепты, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, Angel Sky, foodinflight.