Татаки с тунцом - древнее японское блюдо, где вкус тунца раскрывается в полную силу. Советуем попробовать это блюдо из под ножа наших поваров, и вы не останетесь равнодушны.
Рыба или мясо очень быстро обжаривается на открытом огне или на сковороде, немного маринуется в уксусе, режется тонкими ломтиками и приправляется имбирём, размолотым или истолченным в пасту (отсюда название метода). Блюдо может подаваться с соевым соусом и гарниром наподобие сашими.
Этот способ появился в 19 веке в исторической японской провинции Тоса, сейчас префектура Коти, что отражается во втором названии тоса-ми. Изобретение метода приписывается национальному герою Японии Сакамото Рёма, который перенял европейский способ приготовления мяса на гриле от иностранцев, живших в Нагасаки.
Ваш Angel Sky.
Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!
Теги: Татаки, татаки с тунцом, рыба, тунец, японское блюдо, имбирь, соус, Япония, вкусно, деликатес, секреты кухни, кулинарный шедевр, рецепты, питание на борту, рецепт для авиакомпаний, бизнес джет, бизнес авиация, Angel Sky, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Зал ожидания первого класса Singapore Airlines (SIN)
- Зал ожидания AIR CANADA Maple Leaf Lounge New York Laguardia (LGA)
- Aspire Lounge ZURICH (ZRH)
- Специальное питание на рейсах British Airways в бизнес-классе
- JAL предлагает лучшее западное меню, чем любая западная авиакомпания
- Завтрак в эконом-классе на рейсах EVA AIRWAYS