Сегодня мы расскажем, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными.

Необходимо:

🔸150 г муки

🔸250 мл  молока

🔸1 яйцо

🔸1/2 ч.л. разрыхлителя

🔸40 г сливочного масла

🔸щепотка соли

🔸1 ст. л. без верха сахарного песка

🔸кленовый сироп.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большую миску просеять муку с сахаром, солью, разрыхлителем.

Растопить сливочное масло и добавить его в молоко. Яйцо слегка взбить.

В муку влить яйцо, затем молоко с маслом . Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Накрыть миску и убрать в #холодильник на 12 часов.

Печь на хорошо прогретой горячей сковороде, добавляя немного #растительного масла.

Если очень густое тесто, то разбавить его молоком.

Жарить оладьи с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть.

Перед подачей полить кленовым сиропом.

Вместо сиропа можно посыпать оладьи сахарной пудрой или полить вареньем!

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Оладьи, кленовый сироп, sirop d'érable, панкейки, американские оладьи, десерт, американский десерт, классика, вкусно, красивая подача, рецепт, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, Angel Sky, foodinflight.ru