Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов, и по сей день, их выбирают во многих заведениях!

Слово «наггет» (англ. nugget, nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Через сто лет, в 1950 году, ученый Роберт Бейкер  (он был профессором факультета пищевых технологий американского университета Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. Этот кусок курицы размером с укус, покрытый жидким тестом, а затем обжаренный во фритюре, Бейкер и его коллеги назвали его «Chicken Crispie». В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой.

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Наггетсы, куриное филе, американская кухня, куриная грудка, панировка, легкое блюдо, зоровое питание, элегантно, вкусно, красивая подача, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, Angel Sky, foodinflight.ru