Халуми - особенный сыр, слабосоленый, с выраженным оттенком ментола, который остается как послевкусие.

Левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Этот кисломолочный продукт считается традиционным в греческой, кипрской, израильской, иорданской кухне. Особенности технологии приготовления — прогрев сырной массы после формирования головок, благодаря чему получается очень плотная слоистая текстура. Он легко поддается обжарке или грилю, поэтому существуют хрустящие и вкусные палочки из сыра халуми, которые Вы просто обязаны попробовать!

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Халуми, сыр, слабосоленый, левантийский сыр, кухня Кипра, нежно, козье молоко, вкусно, красная подача, кисломолочный продукт, греческая, гриль, хрустящие палочки, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, Angel Sky, foodinflight.ru