Приобщиться к традициям французской кухни легко, попробовав хотя бы единожды традиционное блюдо буйабес.
Ароматный бульон готовится на основе нескольких разновидностей рыбы: кальмаров, креветок, мидий, заправляется томатами, тимьяном, чесноком и белым вином. Подается с гренками. 😍
Для его выполнения применяют ряд техник, среди которых — обжаривание и тушение. Благодаря варке на протяжении нескольких часов, бульон становится ароматным, наваристым. Он впитывает в себя оттенки и вкусы всех ингредиентов. Поэтому суп пользуется широкой популярностью не только на родине, но и за ее пределами.
Могу добавить, от себя лично, что это блюдо было одним из моих любимых во время, когда я жил во Франции. Особенно хорошо его готовили в гастрономической столице страны – Лионе!
А еще это замечательное блюдо часто упоминается в романах и рассказах Жоржа Сименона!
Приятного аппетита!
Ваш Angel Sky.
Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!
Теги: Буайбес, французская кухня, традиция, рыба, кальмары, креветки, мидии, томаты, тимьян, чеснок, белое вино, отменный вкус, внешний вид, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, Angel Sky, foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Зал ожидания первого класса Singapore Airlines (SIN)
- Зал ожидания AIR CANADA Maple Leaf Lounge New York Laguardia (LGA)
- Aspire Lounge ZURICH (ZRH)
- Специальное питание на рейсах British Airways в бизнес-классе
- JAL предлагает лучшее западное меню, чем любая западная авиакомпания
- Завтрак в эконом-классе на рейсах EVA AIRWAYS