Приобщиться к традициям французской кухни легко, попробовав хотя бы единожды традиционное блюдо буйабес.

Ароматный бульон готовится на основе нескольких разновидностей рыбы: кальмаров, креветок, мидий, заправляется томатами, тимьяном, чесноком и белым вином. Подается с гренками. 😍

Для его выполнения применяют ряд техник, среди которых — обжаривание и тушение. Благодаря варке на протяжении нескольких часов, бульон становится ароматным, наваристым. Он впитывает в себя оттенки и вкусы всех ингредиентов. Поэтому суп пользуется широкой популярностью не только на родине, но и за ее пределами.

Могу добавить, от себя лично, что это блюдо было одним из моих любимых во время, когда я жил во Франции. Особенно хорошо его готовили в гастрономической столице страны – Лионе!

А еще это замечательное блюдо часто упоминается в романах и рассказах Жоржа Сименона!

Приятного аппетита!

 

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Буайбес, французская кухня, традиция, рыба, кальмары, креветки, мидии, томаты, тимьян, чеснок, белое вино, отменный вкус, внешний вид, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, Angel Sky, foodinflight.ru