Икра, особенно черная – ценный деликатес, поэтому употребляют ее понемногу, стараясь не перебить гарнирами деликатный вкус.

В России традиционно икру подают с рубленым яичным желтком, зеленым луком, сметаной и теплыми блинами. В других странах существуют свои обычаи: в Японии черную икру сервируют на сашими из оторо, жирного брюшка тихоокеанского голубого тунца, а в США сопровождают ею миниатюрные устрицы кумамото.

Вырастить из икринки взрослого осетра, способного давать икру, - огромный труд. В неволе самка осетра достигает половой зрелости только через 7-11 лет. Некоторые производители ускоряют этот процесс при помощи гормонов, но такой подход всегда сказывается на качестве икры не лучшим образом, поэтому добросовестные производители не используют подобные методы.

В отличие от браконьерских методов добычи икры, при которых самка погибает, женские особи осетров в рыбохозяйствах живут долго и дают икру раз в два года.

А красную икру часто подают на пшеничных тостах, смазанных тонким слоем сливочного масла.

Побалуйте себя на борту!

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Икра, черная икра, красная икра, осетр, деликатес, русская кухня, свежесть, вкус, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, exclusive, Angel Sky, foodinflight.ru