Думаем, что Вы знаете насколько это вкусно - помидоры с сыром, а если ещё добавить запечённые баклажаны то, получается ещё вкуснее и разнообразнее.

Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности этого незамысловатого салата?

Существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри. Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

 - Помидоры – 400 г;

- Сыр моцарелла – 350 г;

- Свежий базилик – 1 пучок;

- Оливковое масло – 6 столовых ложек;

- Соль по вкусу.

По настоящему летний салат — лёгкий, сочный, яркий и очень вкусный. Вполне достоин именоваться самостоятельным блюдом.

Всегда будем рады предоставить его на борту Вашего самолета! Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Капрезе, салат, салат Капрезе, помидоры, сыр, баклажаны, вкусно, Insalata Caprese, средиземноморская кухня, Капри, базилик, классика, насыщенный вкус, идеально, аппетитно, бортовое питание, питание на борту, бизнес авиация, business aviation, catering, кейтеринг, avia catering, питание в полете, exclusive, Angel Sky, foodinflight.ru