Продолжаем наше знакомство с кухней и производством Jet Catering. Сегодня вторая часть нашего фоторепортажа.
И начнем мы с того, что покажем, как упаковывается продукция перед отправкой на борт самолета.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/2.jpg)
Это происходит с помощью вот такой машины для упаковки.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/3.jpg)
Внутрь помещаются две касалетки, в данном случае с блинчиками.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/4.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/5.jpg)
Накрывается пищевой пленкой и на несколько секунд подвергается термической обработке.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/6.jpg)
Аккуратно разрезается.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/7.jpg)
Блюдо запечатано. Лишняя пленка обрезается. Наклеивается этикетка с датой изготовления. Все готово к отправке в холодильник или сразу на борт.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/8.jpg)
Андрей Зимин - шеф-повар Jet Catering. К сожалению, 25 сентября его не стало. Андрей был главным вдохновителем и творцом кулинарного великолепия Jet Catering. Был просто замечательным и отзывчивым человеком. Приносим свои глубочайшие соболезнования!
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/9.jpg)
На этих снимках Андрей делает заготовки для сэндвичей.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/10.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/11.jpg)
Jet Catering обслуживает рейсы авиакомпании Azur Air в рамках платного питания на борту их авиалайнеров.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/15.jpg)
Готовые заготовки отправятся в цех "сборки".
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/13.jpg)
На своем производстве Jet Сatering использует самое современное оборудование, с помощью которого процесс приготовления блюд происходит максимально быстро и без потери качества. Многие умные приспособления помогают поварам, например, добиваться нужного уровня прожарки мясных блюд или степени запекания или тушения овощей.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/12.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/14.jpg)
Готовые блюда раскладываются по касалеткам. Причем, для каждого блюда используется контейнер определенного размера и формы.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/16.jpg)
Возвращаемся в цех приготовления холодных закусок и салатов. Весь процес приготовления любого блюда строго регламентирован технологической картой, в которой указывается все ингредиенты и вес каждого компонента. Перед началом приготовления, повар, в обязательном порядке сверяется с картой и подготавливает все продукты, необходимые для приготовления каждого конкретного блюда.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/17.jpg)
Например, так начинается процесс приготовления зеленого боула с авокадо. (Более подробно о процессе приготовления этого салата вы можете прочитать ЗДЕСЬ).
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/18.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/19.jpg)
Томаты очищены и порезаны.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/20.jpg)
А вот так, с помощью газовой горелки, обжигается авокадо! Делается это для того, чтобы авокадо не потеряло свою форму и вкус в процессе транспортировки.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/21.jpg)
Наполняем сердцевину нарезанными томатами...и еще одна часть боула готова.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/22.jpg)
А вот так блюдо выглядит непосредственно перед упаковкой и отправкой на борт!
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/23.jpg)
Идеальная чистота производства Jet Catering.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/24.jpg)
Еще одно блюдо, которое готовилось специально для нас - Каре ягненка.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/25.jpg)
Полностью о процессе его приготовления мы писали на нашем сайте в статье Каре ягненка на борт. Вам понравится, как это готовится!
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/26.jpg)
В холодильнике, который соседствует с "холодным цехом" нам показали готовые наборы бортового питания для транспортных самолетов авиакомпании Air Bridge Cargo. Все выглядит очень вкусно. Стоит добавить, что таких наборов 4 вида и они чередуются, так что питание членов экипажей очень разнообразно!
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/27.jpg)
В том же холодильнике хранятся и другие блюда, как уже готовые...
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/28.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/29.jpg)
...так и полуфабрикаты. У поваров Jet Catering все всегда под рукой!
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/30.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/31.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/32.jpg)
Каре ягненка и зеленый боул с авокадо готовы. Скоро пассажиры бизнес джета смогут ими насладиться во время полета.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/33.jpg)
Других пассажиров ждет рыбное ассорти,
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/34.jpg)
неизменный и всеми любимый салат оливье с перепелиным яйцом,
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/35.jpg)
сырная нарезка с сухофруктами и орешками,
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/36.jpg)
а также салат из свежих овощей!
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/37.jpg)
Перед доставкой на борт самолета продукция упаковывается вот в такие красивые коробки и опечатывается фирменной пломбой.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/38.jpg)
В завершении нашего фоторепортажа мы на складе, где хранится посуда, как для обслуживания каких-то торжественных мероприятий, которые также организует и проводит Jet Caitering, так и разнообразные наборы сервировки для бизнес авиации.
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/39.jpg)
![](images/reviews/2021/10/2021-10-05-proizvodstvo-i-kuhnya2/40.jpg)
Еще раз выражаем огромную благодарность коммерческому директору Jet Catering Кате Сучковой за предоставленную возможность окунуться в святая-светых, на кухню и производство. Надеемся, что в скором времени, мы сможем порадовать наших читателей новыми интереснами репортажами и показать вам, как готовятся другие блюда из очень разнообразного и вкусного меню компании. Спасибо, и до новых встреч!
Автор: Anton Anton (foodinflight.ru)
Теги: Производство, кухня, изнутри, plane, Катя Сучкова, бортовое питание, бизнес джет, фоторепортаж, кухня изнутри, производство, кухня, эксклюзив, меню jet catering, эксклюзивное блюдо, правильное питание, здоровое питание, рецепты, питание на борту, VIP-service, busines jet, jet catering, jet catering Moscow, catering, foodinflight.
Смотреть и читать еще:
- Обзор SAS Plus и SAS Go Inflight
- 10 лучших авиакомпаний бизнес-класса 2024 года
- EVA Air получила награду SKYTRAX Excellence Award
- Зал ожидания бизнес класса Garuda Indonesia на Бали (DPS)
- Раньше питание в самолетах было обильным и роскошным. А что произошло сейчас?
- Бастующие работники общественного питания авиакомпаний достигли соглашения, сообщает профсоюз