Современные повара готовят тар-тар из говядины, лосося, тунца, овощей и фруктов, и даже ягод.

История появления блюда несколько неоднозначна и по-прежнему вызывает споры среди историков.

В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы.

Король Людовик, будучи восхищенным воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Король был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо и название «тартаты» появилось с легкой руки правителя! А после закрепилось как  название блюда.

Приятного аппетита!

Ваш Angel Sky

Теги: Тар-тар, тар-тар из тунца, тар-тар с тунцом, тар-тар из лосося, тар-тар из овощей и фруктов, тар-тар с ягодами, все на ваш вкус, Король Людовик, тартаты, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, история блюд, питание на борту, catering, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, angel sky, foodinflight.