Однажды мне довелось попробовать брускетту со свежайшим, нежно-деликатным сыром ДорБлю и ВНИМАНИЕ! - вяленой сливой!

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

И если к брускетте и Дор Блю у меня вопросов не было, то вяленую сливу я пробовала впервые!

И это была не просто слива, это был  букет невероятных ароматов и вкусов! Тут и сладость, и кислинка. И сливовый вкус, и чесночная нотка. Дуновение пряного тимьяна,  и оттенок хвойного розмарина.⠀

Короче : Купила я сливу и завялила. Прям как надо и даже лучше!

Сливу моем, режем на половинки, косточку удаляем. Половинки слив укладываем на противень, разрезом вверх. Солим, присылаем сахаром и итальянскими травами. На каждую половинку сливы укладываем слайс чеснока. Поливаем оливковым маслом. Бросаем веточки тимьяна и розмарина прямо на сливы.

Запекаем при температуре 90° на конвекции часа четыре. Сливы укладываем в банку и заливаем горячим маслом. Храним в холодильнике.

Попробуйте, приятного аппетита!

Теги: Слива, слива вяленая, слива пряная, брускетта, сыр дор-блю, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight