Поварам ресторана бортового питания Jet Catering удалось создать настоящий шедевр. Этот салат, без всякого сомнения, войдет в топ лучших новинок сезона 2022 года. Это настоящее гастрономическое чудо!

Я уже перестал удивляться тем замечательным блюдам, которые предлагает своим клиентам, пассажирам бизнес-джетов,  этот замечательный ресторан. Но,  именно это блюдо, поразило мое воображение и мои вкусовые рецепторы, заставив  по-новому взглянуть на те моменты, которые связаны с творческими возможностями поваров ресторана Jet Catering! И его шеф-повара – Гульюз Таировой!

В этом небольшом обзоре не будет точного количества тех ингредиентов, которые необходимы для приготовления этого блюда – это секрет шефа! Но опытные кулинары смогут, без проблем, приготовить аналог этого шедевра!

Давайте приступим….

Первые два момента, которые необходимо исполнить точно – это тунец и узбекские помидоры. У тунца еще могут быть варианты, а вот помидоры только узбекские. Вкус, аромат, мясистось. Ну, вы и сами знаете!

На фотографии тунец еще заморожен, опытные кулинары это сразу увидят. Перед приготовлением салата, конечно, он будет доведен до нужной кондиции!

Самое, самое этого салата – соус. Он, и именно он, придает ему тот самый не превзойденный вкус и аромат. Конечно, нам не рассказали всех секретов его приготовления, но основные мы выяснили.

Соус.  Состав.

- обжаренный лук

- рисовый уксус мицукан

- соевый соус

- кориандр, чеснок, томатная паста

- сахар

- кунжутное масло

- соус табаджан (Табаджан – это острая приправа, основу которой составляют соевые бобы, красный перец и более 15-ти видов специй.)

Все пробивается в блендере. Цвет вы можете увидеть на фотографии.

Украшаем салат микрозеленью

Перед подачей на борт тунец и помидоры заливаются соусом. Таким образом, они впитывают его, делая блюдо еще более насыщенным.

Как я могу охарактеризовать словами этот салат и соус…. Острая сладость с кислинкой! Великолепно и божественно!  Этот салат очень понравится тем, кто любит ОСТРЫЕ блюда, так как острота там имеется и не малая. Я в первых рядах!

На этом стоп. В очередной раз хочу поблагодарить коммерческого директора ресторана бизнес авиации Jet Catering Катю Сучкову и шеф – повара ресторана Гульюз Таирову за предоставленную мне возможность лично наблюдать за процессом приготовления этого замечательно блюда, а так же за возможность продегустировать и съесть его целиком. Еще раз спасибо, коллеги!

Успехов вам в это непростое время!

Антон Бобрышев (foodinflight).

Теги: Салат, тунец, вакамэ, остро, насыщенно, кислинка, сладость, заправка, соус, помидоры, рецепт, как это сделать, вкусно, кулинарное чудо, яркий вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, Jet Catering, avia catering, VIP рецепт, foodinflight