Не за горами Новый год. Не самый приятный год у нас выдался, но о празднике забывать тоже нельзя! Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат, оформленный в виде русского кокошника.

Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой другой вкусный вариант.

В этом салате использовалась курица и копчёная колбаса, а также морковь, лук, картофель, помидоры и маслины. Для оформления можно также выбрать  подходящие ингредиенты, например,  использовать твёрдый сыр, зелень петрушки и зелёный горошек.

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 грамм;

Колбаса копчёная - 50 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Маслины - 12-15 шт;

Майонез - по вкусу;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Петрушка - 1-2 веточки;

Горошек консервированный - для оформления;

Лук зелёный - для оформления.

Сварить куриное филе и нарезать его кубиками. Также нарезать копчёную колбасу.

Сварить морковь и картофель, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.

Соединить мясо и овощи в глубокой миске, добавить немного нарезанных кубиками маслин и майонез. Перемешать.

Мелким кубиком нарезать помидоры.

На плоскую тарелку, лучше квадратной формы поставить подходящую пиалу, чтоб получить полукруг и выложить салат в форме кокошника.

Затем посуду убрать. Выложить сверху нарезанные помидоры, контур обсыпать сыром. Рисунок на кокошнике сделать из маслин, горошка, листьев петрушки и зелёного лука. Салату дать пропитаться и подавать на праздничный стол.

Такой салат порадует ваших гостей за праздничным столом или во время семейного перелета!

Приятного аппетита дома и на борту!

www.iamcook.ru

Теги: Салат, русский салат, закуска, необычно, вкусно, кокошник, мясо, томаты, овощи, зелень, рецепт, кулинарное чудо, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight