Небо — не предел для сверхбогатых, оно — лишь отправная точка. На частных самолетах 1% обедает изысканными блюдами от лучших шеф-поваров и блюдами, приготовленными из местных ингредиентов в отдаленных пунктах назначения, куда они направляются.

Роскошное питание является частью значительного мирового рынка бортового питания, среднегодовой темп роста которого составляет 3,7% с 20,6 млрд долларов в 2023 году, и, как ожидается, достигнет 27,6 млрд долларов к 2030 году. От икры до трюфелей — эти частные самолеты предлагают одни из самых эксклюзивных блюд в небе. Прочитайте статью, чтобы окунуться в мир бортового питания для элиты на высоте 40 000 футов.

Safrans du Monde в ресторане на борту самолета Julien Zolli

Safrans du Monde

Этот дизайнер путешествий курирует частные воздушные круизы по всему миру. Эти индивидуальные поездки включают чартерные частные самолеты с гидом, доступом к самым престижным местам мира и VIP-впечатлениями. Туры длятся от 15 до 25 дней, и один 15-дневный пробный маршрут отправляется из Парижа и охватывает четыре направления: Колумбия, остров Пасхи, Французская Полинезия и Япония. Шеф-повар Поль Коссе разрабатывает бортовое меню, и каждый рейс включает французские закуски, канапе и трехразовые блюда. Блюда фьюжн подчеркивают кухню страны отправления и назначения. Поскольку приготовление пищи на частном самолете сильно отличается от приготовления пищи в ресторане, Коссе относится к процессу как к высокотехничному организованному мероприятию. «Ничто не оставлено на волю случая, и все же путешествие также привносит свою долю фантазии, свою долю открытий и свою долю встреч», — говорит Коссе. «Этот счастливый баланс между строгостью и гибкостью является ключевым подходом Safrans du Monde на борту. Для каждого полета я предлагаю 4 различных полных меню, включая 2 смешанных меню между страной взлета и страной посадки».

Aero - Erewhon Fresh Fare на рейсах из Лос-Анджелеса

Aero

Aero — получастная авиакомпания с частным терминалом, терминалом Van Nuys, и 20-минутной регистрацией на борту. Перед посадкой гости могут насладиться бесплатным шампанским и закусками. В полете вы найдете премиум-бар и Erewhon в качестве включенного партнера по питанию на борту. Меню меняются в зависимости от сезона, и в них предлагаются блюда, специально разработанные для авиакомпании. В честь событий дебютировали специальные меню на борту. «Чтобы помочь нашим гостям начать свои кулинарные выходные в Aspen Food & Wine Classic, мы объединились со знаменитым шеф-поваром и известным пекарем Нэнси Сильвертон, чтобы составить специальное меню на борту», ​​— говорит Бен Кляйн, генеральный директор компании.

В интерьерах частного самолета A&K

Abercrombie & Kent

A&K организует частные чартерные рейсы по всему миру с максимальным количеством гостей 48 человек. Гости летают в полностью раскладывающихся креслах в труднодоступные места, недоступные для крупных перевозчиков. В состав бортового персонала входят сотрудники для любых нужд, включая профессионального фотографа и бортового врача. Меню курирует шеф-повар Магнус Халлгримссон, и оно разработано с учетом направлений, используя местные традиционные ингредиенты из региона. Меню предстоящего путешествия на частном самолете под руководством основателя A&K Джеффри Кента, включая Японию, включает в себя смешанные суши, говядину Hitachi Wagyu и японский заварной крем purin.

Vista Jet - сотрудничество с Beef Bar

VistaJet

Известный британский институт дворецких обучает бортпроводников VistaJet. Эта инновационная бизнес-модель, основанная в 2004 году, позволяет клиентам платить только за часы полета, имея доступ ко всему флоту бренда. Это существенное преимущество, позволяющее путешественникам класса люкс избавиться от рисков, связанных с владением самолетом. Они сотрудничают с Beefbar by Ricardo Giraudi, признанным лучшим в мире стейк-рестораном. Тем, кто вылетает из Парижа, Милана и Ниццы, больше не нужно ждать месяцами бронирования, им подают некоторые из самых популярных блюд ресторана, такие как филе говядины Кобе и филе-миньон из говядины Вагю.

Питание на борту самолета TCS World Travel

TCS World Travel

Этот удостоенный наград отель уже более 30 лет принимает у себя список желаний для путешественников класса люкс. Их флагманское путешествие — это кругосветное путешествие с посещением десяти или более пунктов назначения на их совершенно новом частном самолете A321. В меню на борту используются местные продукты, даже из отдаленных мест и деревень. «От изысканного шампанского и икры до успокаивающей простоты жареного сэндвича с сыром на высоте 30 000 футов, наша цель — побаловать наших гостей и заставить их почувствовать себя как дома на борту нашего самолета», — говорит шеф-повар Энджи Сонг. Меню, представляемое Конам Гавайи, включает шампанское Dom Perignon, закуску из икры, сердцевину пальмы Ho'ola Farm, свиную вырезку в глазури лиликой, картофель с Окинавы и козий сыр Hilo Farms.

Schubach Aviation

Этот оператор частных самолетов из Южной Калифорнии предлагает частные чартеры. С 1991 года Schubach Aviation базируется в Сан-Диего, и путешественники могут воспользоваться почти 5000 аэропортами. У них есть эксклюзивное меню на борту в партнерстве с признанным гидом Мишлен Waverly , расположенным в Кардифф-бай-зе-Си. «Я хотел создать меню, которое представляло бы некоторые из наших любимых блюд Waverly и в то же время имело бы смысл для окружающей среды», — сказал шеф-повар ресторана Waverly Брайан Редзиковски. «Мы тесно сотрудничали с командой Schubach, чтобы создать изысканные предложения, которые соответствовали бы их потребностям».

Latitude 33 Aviation

Эта компания по аренде частных самолетов в Южной Калифорнии обслуживает клиентов в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Сиэтле и других местах. Они сотрудничают с культовым курортом Golden Door для семидневного отдыха. На борту гостям предоставляется набор для оздоровления Golden Door со средствами по уходу за кожей и телом, такими как эликсиры, увлажняющие масла и спреи для лица. Шеф-повар Грег Фрей-младший курирует полезные персонализированные меню для гостей. «При создании меню на борту я в первую очередь ориентируюсь на вкус», — говорит Фрей по электронной почте. «Я хочу, чтобы все предлагаемое было приятным на вкус. Я также стараюсь использовать ингредиенты с высоким содержанием противовоспалительных средств. Во время полета ваше тело отекает и накапливает воспаление. Я стараюсь противодействовать этим эффектам, используя определенные ингредиенты и ограничивая соль и жир».

Источник: Kaila Yu, a luxury food, travel and culture journalist

Теги: Частные самолеты, изысканные блюда, лучшие повара, икра, трюфели, Safrans du Monde, Aero, Abercrombie & Kent, VistaJet, TCS World Travel, Schubach Aviation, Latitude 33 Aviation, бортовое питание, питание, высокие стандарты, service, catering, avia catering, кейтеринг, Foodinflight.ru