С 2020 года уже притчей во языцех стали чудовищные сэндвичи, которые под флагом пандемии начала предлагать вместо горячих обедов с закусками и сладенького к чаю одна из крупнейших авиакомпаний страны.

Каким-то чудесным образом, секрет которого сотрудниками S7 не раскрывается, эти, с позволения сказать, бутерброды призваны были защитить пассажиров от новой (на тот момент) распираторно-вирусной инфекции.

Причем, до прошлого года включительно это позорище подавалось и на международных рейсах. По крайней мере, в Турцию точно. Мы там бываем каждый год и летаем именной этой авиакомпанией.

Вот честно, прямо неловко было перед иностранцами, когда на борту известнейшего российского авиаперевозчика им подавали кусочки невкусного хлеба, совсем не щедро местами смазанного майонезом, между которыми нужно было с фонарями и лупой искать волокна куриного мяса или микроскопические частицы сыра.

Мы однажды в самый разгар пандемии, когда в Турцию выпускали только с отрицательными тестами, летели в Бодрум чартером, так там и то горячими обедами кормили. А это все ж таки регулярка. И не лоукостер какой-нибудь.

Однако, голос разума достучался наконец до умов ответственных за авиа-кухню S7, и нынче на рейсах Москва-Анталия-Москва еда нас неожиданно порадовала.

Десятилетней племяшке выдали детское питание: курица с макаронами, кус-кус с овощами, кусочки огурцов с помидорами, пастила.

В пакете для взрослых были обнаружены свёкольно-сырный салат, паштет из индейки, булочка, масло, майонез, упаковочка печенек.

Горячее на выбор:

  -   курица с макаронами

  -   рыба тресковых пород с рисом и фасолью

  -   гречка с фасолью

Третьим пунктом, видимо, учтены были интересы вегетарианцев или постящихся. Но я не видела, чтоб кто-то это неординарное блюдо заказывал.

Что касается курицы и рыбы, всё очень пристойно приготовлено и вполне съедобно. С бомжатскими бутерами конечно же никакого сравнения.

Из напитков можно выбрать апельсиновый, яблочный или томатный сок, воду с газом или без газа, чай черный или зеленый. К горячим напиткам можно попросить добавить лимон либо молоко.

Кстати, ассортимент напитков на внутренние рейсы тоже вернулся. А то ведь с момента замены нормальной еды на хлеб с таком из всего многообразия напитков доступной осталась только бутилированная вода.

Осталось вернуть на внутренние рейсы еще и нормальное питание. Но сдается мне, что торопиться с этим владельцы компании не будут.

Наблюдая в полетах за соседями по салону, обратила внимание, что довольно многие пассажиры, не желая довольствоваться четырьмя корочками хлеба, заранее заботятся о платном питании. Уж не знаю, больше людей покупает еду за мили или за живые деньги, но в любом случае авиакомпании это выгодно, невзирая на имиджевые потери.

Автор:  Татьяна Васина

Теги: S7, авиакомпания, бутерброды, международные рейсы, Москва, авиа-кухня, еда, напитки, Aviation, бортовое питание, питание, service, catering, avia catering, кейтеринг, Foodinflight.ru