Когда за окном мороз, а дома тепло и уютно, самое время налить себе ОГРОМНУЮ чашку чая и с удовольствием слопать вкуснейшую корзинку с карамелью и солёным арахисом.

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

✨Песочное тесто:✨

Мука - 300 гр;

Сливочное масло (холодное) - 150 гр;

Желтки - 3 шт;

Сахарная пудра - 50 гр;

Сметана - 1 ст л

Вода - 2 ст.л

Соль - 2 гр. (1/4 чайной ложки);

Ванилин - 1 гр. (1/4 чайной ложки).

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и очень быстро растераем руками, добавляем желтки и сметану. Замешеваем тесто и отправляем его на 30 минут  в холодильник. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 210°.

 ✨Карамель✨

Сахар - 200 гр

Сгущенка - 55 гр

Сливки 33% -  160 гр

Желатин - 4гр + вода 24гр

Соль - 4 гр

Сливочное масло 82% - 130гр

На среднем огне в сотейнике растворить сахар. Параллельно доводим до кипения сливки и сгущенку. В расплавленный сахар добавляем половину сливок, тщательно перемешиваем и добавляем вторую половину. Добавить соль и предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Добавить масло и снова пробить блендером. Закрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации.

Наслаждаемся!

Теги: Корзинка, корзинка с карамелью, корзинка с соленым арахисом, десерт, пирожное, песочное тесто, потрясающий вкус, кулинарное чудо, карамель, арахис, рецепт, яркий вкус, гениальный рецепт, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, catering, VIP рецепт, foodinflight.