Ну, что я могу сказать, этот десерт меня УДИВИЛ! Он реально не похож, ни на один торт, который я делала до этого.

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Необыкновенный ореховый бисквит( он теперь вообще мой фаворит), карамельные груши и лёгкий, как облако, крем - идеальное сочетание!

Ингредиенты (для формы 24-26см):

Для коржей:

📍50гр фундука

📍4 яйца

📍100гр сахара

📍50гр муки

📍100гр растопленного сливочного масла

📍1ч л разрыхлителя

Для начинки:

🍐2 крупные груши (500гр)

🍐20гр сливочного масла

🍐50гр сахара

🍐сок половинки лимона

🍐1ч л кукурузного крахмала

Для крема:

📍400мл жирных холодных сливок (от 33%)

📍400гр рикотты*

📍50гр сахара

Приготовление:

Для коржей:

🍰Измельчить фундук с помощью блендера в мелкую крошку.

🍰Взбить яйца с сахаром до образования белой  густой массы.

🍰Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

🍰Добавить измельчённый фундук, перемешать.

🍰Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

🍰Разделить тесто на две равные части, вылить каждую часть в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 15 минут (без конвекции). Дать полностью остыть перед тем, как извлекать из формы.

*Если у вас только одна форма, то выпекайте коржи по одному.

Для начинки:

🍰Груши почистить и нарезать кубиками.

🍰В сковороде растопить сливочное масло, добавить груши, посыпать сахаром и полить соком лимона. Томить около 10 минут на небольшом огне, за 2 минуты добавить кукурузный крахмал и перемешать.

🍰Взбить сливки.

🍰Отдельно перемешать рикотту с сахаром с помощью миксера.

🍰Аккуратно соединить сливки с рикоттой. Добавить груши. Перемешать.

Сборка торта:

🍰На первый корж поставить разъемное кольцо (диаметром поменьше или таким же), выложить весь крем, разровнять, накрыть вторым коржом и деликатно придавить. Поставить в холодильник на ночь.

* Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2 - 4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).

Наслаждаемся!

Теги: Торт, рикотта из груши, рикотта, груша, десерт, ореховый бисквит, карамельные груши, легкий крем, вкусно, потрясающий вкус, кулинарное чудо, рецепт, яркий вкус, гениальный рецепт, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, catering, VIP рецепт, foodinflight.