Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике. Наборы включают все необходимое: упаковку семян, контейнер для проращивания, наклейку с названием культуры и инструкцию. Приобрести такие наборы можно в продуктовых магазинах сети «Магнит» в отделе фрукты/овощи или на маркетплейсах.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 порции:
Вода - 1500 мл
Тыква - 1000 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Бекон - 8 слайсов
Микрозелень гороха «Микромир» - 20-30 росточков
Оливковое масло нерафинированное - 4 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь корень - 40 г
Карри - 2 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой терке, а тыкву разделите на небольшие кусочки.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте имбирь и тыкву, томите все вместе около 5 минут
Влейте воду, добавьте карри и варите 20–25 минут до мягкости тыквы.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте теплые сливки, перемешайте и доведите суп до кипения.
Пожарьте бекон и выложите слайсы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для лука-фри нарежьте плоды кольцами, переложите нарезку в глубокую миску с мукой и солью, хорошо перемешайте.
Обжарьте нарезку в раскаленном растительном масле до хруста в течение 10-15 минут.
Выложите лук фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом, луком-фри и микрозеленью гороха
Тыквенный крем-суп с жареным беконом, луком фри и микрозеленью готов.
Приятного аппетита!
Теги: Рецепт, крем-суп, суп, микрозелень, бекон, красиво, как готовить, вкусно, кулинарный рецепт, ингредиенты, рецепт от шефа, шеф-повар, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight