Рекомендуем приготовить эту закуску из хурмы и креветок. Это блюдо привлечет внимание ваших гостей своей легкостью и необычным вкусом.
Попробуйте приготовить для гостей необычную закуску, которая, без сомнения, удивит их своим изысканным вкусом. Простые ингредиенты и быстрое время приготовления сделает это блюдо идеальным началом обеда или ужина!
Ингредиенты:
Хурма свежая - 1 шт.
Креветки тигровые - 70 г
Руккола - 30 г
Мандарины - 1 шт.
Фисташки - 20 г
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Масло оливковое - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
2 порции. Время приготовления – 15 минут
Приготовление:
Креветки разморозить, обжарить на масле с чесноком, посолить.
Для соуса из мандарина выдавить сок, смешать с маслом.
Хурму вымыть, нарезать тонкими слайсами, как для карпаччо.
Выложить на плоскую тарелку тонким слоем, посолить и поперчить. Полить подготовленным соусом.
Сверху выложить обжаренные креветки.
Посыпать рубленными фисташками. Оформить рукколой. Оставить на 10 минут для того, чтобы хурма подмариновалась. Наслаждаемся необычным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Прохорова Эксперт-шеф
Теги: Рецепт, карпаччо, закуска, рецепт от шефа, хурма, креветки, красиво, необычно, как готовить, вкусно, кулинарный рецепт, ингредиенты, шеф-повар, обед, ужин, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight