«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.

Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Часть историков полагает, что тирамису создан в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, но документальных подтверждений этому нет. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Ваш Angel Sky.

Angel Sky is a catering company specializing in on-board catering services for Premium and VIP-class business aviation!

Теги: Тирамису, десерт, Италия, калорийность, эмоции, поднимает настроение, история, аромат, классический рецепт, прекрасное блюдо, секреты кухни, кулинарный шедевр, рецепты, питание на борту, особая заправка, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, бизнес джет, Angel Sky, foodinflight.