Закройте глаза на несколько секунд и представьте пьянящие ароматом и красотой поля Прованса. Вдохновившись этим великолепием, наш шеф-повар, Александр Петриман, решился на создание необычного лавандового десерта.
Только подумайте, как это невероятно вкусно — лёгкий лавандовый аромат таящего бисквита, нежная сливочно-творожная начинка в сочетании с ягодным конфи из чёрной смородины, уравновешивающие друг друга сладостью и кислинкой.
![](images/photos/2021/11/2021-11-26-otpravimsya-v-malenkoe-puteshestvie/2.jpg)
![](images/photos/2021/11/2021-11-26-otpravimsya-v-malenkoe-puteshestvie/3.jpg)
Всё это фантастическим образом объединяется в общую вкусовую мелодию.
![](images/photos/2021/11/2021-11-26-otpravimsya-v-malenkoe-puteshestvie/4.jpg)
![](images/photos/2021/11/2021-11-26-otpravimsya-v-malenkoe-puteshestvie/5.jpg)
Замечательно, что удалось добиться баланса в ароматике и вкусе. Но, до конца понять идею лавандового десерта можно только попробовав его!
Рекомендуем!
Автор блюда: Шеф-повар ресторана FBO MINSK Александр Петриман.
Теги: FBO Minsk, путешествие, ФБО Минск, лавандовый десерт, десерт, Прованс, бисквит, нежная начинка, ягодное конфи, черная смородина, сладость, кислинка, Александр Петриман, шеф-повар, ресторан ФБО, бизнес класс, кулинарный шедевр, вкусовая мелодия, business class, профессионал, рецепт, foodinflight.ru
Смотреть и читать еще:
- Чем кормят в полете «Узбекские авиалинии» (Uzbekistan airways)
- Как повара Gate Gourmet делают еду вкусной на большой высоте
- Фабрика гурманов FOMO: где готовят ваши любимые блюда
- «Аэромар» развивает сеть микромаркетов в Москве и Московской области
- Чем кормит «Аэрофлот» в комфорт-классе: основное и «Русское» меню
- Эмирейтс отмечает Пасху на борту российских рейсов