Поскольку в нашем доме празднуют пасху и католическую и православную - пасхальный кекс с клюквой, цедрой и иной вкусной всячиной отправился в духовку.
Рецепт кекса:
300 г сухофруктов
Цедра с одного апельсина
Сок того же апельсина(пропитка)
100 мл коньяка
200г сливочного масла
180г сахара
4 яйца
200 + 50г муки
Ванильный сахар 8г
2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
2 белка
180 г сахара
Сок половинки лимона
10г желатин
3 ст. ложки горячей воды
UPD: а после духовки остыли, нарядились и ждём праздника

300г сухофруктов (у меня клюква, изюм, курага кусочками) ополоснуть кипятком, залить коньяком + цедра, пусть наслаждаются часика три-четыре, пока всё не впитается (периодически перемешиваем).
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, следом ванилин. 200г муки просеиваем с разрыхлителем, аккуратно замешиваем к яичной массе. Оставшиеся 50г муки идут на обвалку сухофруктов, которые добавляем в тесто и выкладываем всю красоту в форму.


Выпекаем часа полтора на 160°, по готовности из формы не достаём, пусть остынет. Затем выкладываем на блюдо, делаем проколы шпажкой и пропитываем апельсиновым соком.
Глазурь - белки до бела взбиваем с сахаром (пудрой) и лимонным соком. Желатин растворяем в горячей воде, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой выливаем желатин и взбиваем до загустения массы, она получается плотная и тягучая. Пропитанный кекс в несколько слоёв покрываем глазурью, сверху украшаем присыпкой/шоколадом/ягодами/маршмелоу/цукатами.... Глазурь хороша тем, что прекрасно держит декор.
P.S.: Этот кекс может полежать недельку в прохладном месте, а нарядиться непосредственно перед праздником.