Один хороший человек подружил меня однажды со свёклой, а именно:

Чистим (у меня 4 корнеплода) , режем их на 4 части , укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности/альденте/как нравится... Даём немного остыть, воду не сливаем, выдавливаем туда сок одного лимона или добавляем пару ложек яблочного уксуса. Вся эта история остывает и отправляется в холодильник (я предварительно перекладываю в стекло).

Свекольный отвар с лимоном штука полезная и отлично утоляет жажду, а сама свёкла используется хоть в борщи, хоть просто кусками с маслом и солью, хоть в салат...

 

А вот и салат :

петрушка

кинза

укроп

мята

зелёный лук

ароматный мясистый помидор

свёкла

сыр козий мягкий

сок лимона

масло оливковое

смесь перцев

Делаю "на глаз", скажу только, что зелени побольше, не стесняемся и сыра не жалеем)) Это очень просто, ароматно и вкусно!