Турецкий десерт ”РЕВАНИ” с просторов интернета, текст рецепта не мой, но мной несколько изменён (и рецепт тоже немножко изменила), да простит меня автор....
Вам понадобится для теста:
Мука- 200г
Манка- 200г
Мак- 200г
Сахар- 180г
Растительное масло- 120мл
Молоко- 150мл
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-10 гр
Ваниль по вкусу
Сироп - довести до кипения, остудить:
Вода- 180мл
Сахар-100г
Сок половинки лимона
Ганаш - на низкой температуре помешивая греем до растворения и однородности:
Сливки-100 мл 22%
Шоколад-250 гр
Растительное масло-2 ст л
Запариваем мак в молоке и даём остыть до комнатной температуры, растираем его (так он отдаст больше вкуса и будет приятнее тесту), добавляем подсолнечное масло.
В отдельной посуде смешиваем и просеиваем манку, муку, разрыхлитель, ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром до пик, теперь аккуратно вводим маковую массу, далее замешиваем с манкой/мукой до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут (до сухой шпажки). Форму берём не мелкую, лучше стекло/керамика, рассчитываем на увеличение объёма почти в 1.5- 2 раза, лучше чтоб пирог не был высоким как у меня, это всё-таки десерт, его должно быть удобно потом заливать стаканом сиропа и выкладывать сверху толстый слой ганаша...(я лоханулась, но теперь сама буду знать))).
По готовности достаем пирог из духовки, даём остыть, прокалываем шпажкой и щедро заливаем сиропом. Как сироп впитается, выкладываем сверху ганаш и украшаем мелко порубленным орехом.
В холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!