Кабачок фаршированный (навеяно граблями, которые кафе):
На 4 порции 2 кабачка,
2 куриные голени без кости,
1 яйцо,
маленькая луковица,
2 ст. ложки сметаны (йогурта),
грамм 100 тёртого сыра.
Оливковое масло, соль, перец, орегано.

Ставим духовку на 200 и приступаем:
Мелко режем мясо, лук (или запускаем в измельчитель), добавляем яйцо, треть сыра, немножко соли/перца, всё перемешали.
Кабачки помыли, разрезали вдоль на половинки, ложкой удаляем сердцевину с косточками (половину этой мякоти мелко нарезать, добавить в фарш)
Распределяем фарш по половинкам и ставим запекаться в духовку минут на 15.
Оставшийся сыр перемешиваем со сметаной, через 15 минут достаём кабачки, покрываем сыром, посыпаем орегано и обратно в духовку минут на 10-15 до готовности и румяности.