Это тот случай, когда не нужно лишних слов. Просто нужно взять в руки нож, овощи и ВПЕРЁД!!! Главный герой этого блюда баклажан, а уж какие вы овощи к нему добавите, решать только вам.

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport


Как и в любом азиатском блюде, важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны порезать довольно крупно и посыпать крахмалом.

Он не даст впитаться лишнему маслу.

Нарезаем крупно сладкий перец и лук. Мелко рубим чеснок. Режем зелёный лук.

Готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты. Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре. Жарим 3 мин. до золотистого цвета.

Откиньте их на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах.

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи, жарим ☝️ВНИМАНИЕ ☝️- 2 мин.

Возвращаем на сковороду баклажаны, добавляем соус. И жарим ещё 1-2 минуты!

Уже в тарелке посыпаем кунжутном и зеленью.

ВСЁ!!!!

Советую однозначно! Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Крахмал картофельный – 2 ст.л

Чили перец – 1 шт

Сладкий перец – 2 шт

 Фасоль зелёная - 150гр

Мини-кукуруза - 4-5шт

Лук – 1 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.л

Для соуса:

Соевый соус – 6 ст.л

Рисовый уксус – 3 ст.л

Сахар – 2 ст.л

Крахмал – 1 ст.л

Чеснок – 4 зубчика

Вода – 70 мл

Томатная паста – 1 ч.л

Добро пожаловать на борт!

Теги: Баклажан с овощами. Кулинарный шедевр. Кулинарный рецепт. Рецепты. Питание на борту. кулинарный рецепт, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight