Это тот случай, когда не нужно лишних слов. Просто нужно взять в руки нож, овощи и ВПЕРЁД!!! Главный герой этого блюда баклажан, а уж какие вы овощи к нему добавите, решать только вам.
Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport
Как и в любом азиатском блюде, важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.
⠀
Баклажаны порезать довольно крупно и посыпать крахмалом.
Он не даст впитаться лишнему маслу.
Нарезаем крупно сладкий перец и лук. Мелко рубим чеснок. Режем зелёный лук.
Готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты. Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре. Жарим 3 мин. до золотистого цвета.
Откиньте их на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах.
Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи, жарим ☝️ВНИМАНИЕ ☝️- 2 мин.
Возвращаем на сковороду баклажаны, добавляем соус. И жарим ещё 1-2 минуты!
Уже в тарелке посыпаем кунжутном и зеленью.
ВСЁ!!!!

Советую однозначно! Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Крахмал картофельный – 2 ст.л
Чили перец – 1 шт
Сладкий перец – 2 шт
Фасоль зелёная - 150гр
Мини-кукуруза - 4-5шт
Лук – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Кунжут – 1 ст.л
Для соуса:
Соевый соус – 6 ст.л
Рисовый уксус – 3 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Крахмал – 1 ст.л
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 70 мл
Томатная паста – 1 ч.л
Добро пожаловать на борт!
Теги: Баклажан с овощами. Кулинарный шедевр. Кулинарный рецепт. Рецепты. Питание на борту. кулинарный рецепт, питание на борту, Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight