Этот шоколадный пирог настолько вкусный и лёгкий в приготовлении, что вы просто обязаны его приготовить!
Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport
А уж как малина идеально сочетается с шоколадом - это отдельная тема. Ещё немного и я настрочу ОДУ этому прекрасному тандему - малине и шоколаду.
Мука - 150г
Какао - 40г
Яйца - 2шт
Сахарная пудра - 200г
Сливочное масло - 100г
Ванильный сахар - 10г
Сливки 33-35% 70г
Соль щепотка
Малина - 150г
Темный шоколад - 100гр
Сливки 33% - 200гр
Сахарная пудра - 30гр

Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, сливки, взбить.
Смешать венчиком какао, муку и соль (обязательно просеять через мелкое сито)
В жидкую смесь в 2-3 приема всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать в середине разогретой до 180С духовке минут 20-25минут.
В горячих сливках растопить шоколад, добавить сахарную пудру и полить пирог. Украсить малиной.
Приятного аппетита!