Нежнейший паштет, оттененный сладким с кислинкой желе из брусники, хрустящий багет и чашечка ароматного кофе! Вот и весь секрет вашего превосходного утра!

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

В кипящую воду бросаем 5-6 горошин черного и столько же душистого перца, 3-4 листика лаврушки. Теперь пришла очередь печёнки, её, родимую, туда же.⠀

Варим 10-15 минут.⠀

Теперь лук слегка припустим до золотистого цвета и добавим морковь. Жарим-тушим до готовности овощей.

На этом, собственно, все ваши кулинарные мытарства закончились.  Осталось дело за малым, сущая ерунда!!!😉⠀

Всё, что у нас имеется в наличии, а в наличии у нас печёнка варёная, морковка и лучок обжаренные, масло сливочное, соль, черный молотый перец и конечно же мускатный орех. Без него ну вообще никак! Всё это добро мы бросаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем⠀

Раскладываем по формам и заливаем желе. Отправляем в холодильник.

Желе:

Замочить 2 листа желатина в теплой воде на 5 минут. Стакан замороженной брусники довести до кипения, добавить сахара по вкусу. Туда же добавить желатин и все пробить блендером.

Как только остынет, вылить на паштет.

Ингридиенты:

Куриная печень - 900гр

Лук - 2шт

Морковь - 2шт

Масло сливочное - 180гр

Мускатный орех - 1/4 ч.л

Соль, перец по вкусу

Теги: Паштет, печеночный паштет с брусничным желе, паштет с брусничным желе, желе, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight