Невероятно вкусный и красивый яблочный пирог!

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Яблочный пирог.

           Тесто:

🍎 Сливочное масло - 150гр

🍎 Мука - 1 стакан + 3/4стакана

🍎 Сахар - 2ст.л

🍎 Рзрыхлитель- 1/2 ч.л

🍎 Яйца - 1 шт

🍎 Ледяная вода - 5-6 ст.л

🍎 Соль - щепотка

           Заливка🥛

🍎 Сливки 20% - 200гр

🍎 Сахар - 2 ст.л

🍎 Ванильный сахар - 1 пакет

🍎 Яйцо - 1 шт

Порубить муку с маслом в крошку. Добавить все ингредиенты.  Тесто не нужно долго вымешивать, a просто собрать в ком и оставить под полиэтиленовой пленкой минимум на 30 минут, это очень важно, оно так станет эластичным.

Затем раскатываете и укладываете его по форме.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и очень тоненько нарезать пластинками, полить лимонным соком, затем залить кипятком на 10 мин. так они не будут ломаться при сворачивании.

Ha тесто базу - на дно налить заливки на половину формы. Тонкие ломтики яблок (я брала где-то долек по 10) укладывать рядами друг на друга  в нахлест и акуратно сворачивать роликом.

Потом уложить розочки в форму, присыпать немного сахаром и в духовку до готовности.

Теги: Яблочный пирог, пирог, пирог с яблоками, десерт, правильное питание, простой, гениальный рецепт, просто, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight.