Так сложилось, что краснокачанная капуста, редкий гость на нашем столе, а зря. Предлагаю вам пряный, с необычным вкусом и бархатной текстурой суп из этого, потрясающе красивого овоща.

Автор рецепта: VaVik Rapoport @vavikrapoport

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт

Зелёное яблоко - 1шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Сливки - 100гр

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль, перец  - по вкусу

🔺Капусту  шинкуем.

🔺В сотейнике на раст.масле вместе с сахаром обжариваем лук и яблоко.

🔺К луку добавляем капусту и влливаем  винный уксус.

🔺Тушим капусту с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

🔺Вливаем в капусту овощной бульон и варим примерно полчаса.

🔺Удаляем пряности из готового супа и взбиваем его погружным  блендером

🔺 Добавляем горячие сливки.

Подавать и есть такой суп  советую только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность.

Теги: Суп, суп-пюре, краснокачанная капуста, капуста, пряный, ароматный, необычный вкус, бархатная текстура, красиво, высший пилотаж, правильное питание, простой, гениальный рецепт, просто, невероятный вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, рецепты, рецепт, питание на борту, busines Jets, рецепт для авиакомпаний, VIP рецепт, foodinflight.