Поварам ресторана бортового питания Jet Catering удалось создать настоящий шедевр. Этот салат, без всякого сомнения, войдет в топ лучших новинок сезона 2022 года. Это настоящее гастрономическое чудо!

Я уже перестал удивляться тем замечательным блюдам, которые предлагает своим клиентам, пассажирам бизнес-джетов,  этот замечательный ресторан. Но,  именно это блюдо, поразило мое воображение и мои вкусовые рецепторы, заставив  по-новому взглянуть на те моменты, которые связаны с творческими возможностями поваров ресторана Jet Catering! И его шеф-повара – Гульюз Таировой!

В этом небольшом обзоре не будет точного количества тех ингредиентов, которые необходимы для приготовления этого блюда – это секрет шефа! Но опытные кулинары смогут, без проблем, приготовить аналог этого шедевра!

Давайте приступим….

Первые два момента, которые необходимо исполнить точно – это тунец и узбекские помидоры. У тунца еще могут быть варианты, а вот помидоры только узбекские. Вкус, аромат, мясистось. Ну, вы и сами знаете!

На фотографии тунец еще заморожен, опытные кулинары это сразу увидят. Перед приготовлением салата, конечно, он будет доведен до нужной кондиции!

Самое, самое этого салата – соус. Он, и именно он, придает ему тот самый не превзойденный вкус и аромат. Конечно, нам не рассказали всех секретов его приготовления, но основные мы выяснили.

Соус.  Состав.

- обжаренный лук

- рисовый уксус мицукан

- соевый соус

- кориандр, чеснок, томатная паста

- сахар

- кунжутное масло

- соус табаджан (Табаджан – это острая приправа, основу которой составляют соевые бобы, красный перец и более 15-ти видов специй.)

Все пробивается в блендере. Цвет вы можете увидеть на фотографии.

Украшаем салат микрозеленью

Перед подачей на борт тунец и помидоры заливаются соусом. Таким образом, они впитывают его, делая блюдо еще более насыщенным.

Как я могу охарактеризовать словами этот салат и соус…. Острая сладость с кислинкой! Великолепно и божественно!  Этот салат очень понравится тем, кто любит ОСТРЫЕ блюда, так как острота там имеется и не малая. Я в первых рядах!

На этом стоп. В очередной раз хочу поблагодарить коммерческого директора ресторана бизнес авиации Jet Catering Катю Сучкову и шеф – повара ресторана Гульюз Таирову за предоставленную мне возможность лично наблюдать за процессом приготовления этого замечательно блюда, а так же за возможность продегустировать и съесть его целиком. Еще раз спасибо, коллеги!

Успехов вам в это непростое время!

Антон Бобрышев (foodinflight).

Теги: Салат, тунец, вакамэ, остро, насыщенно, кислинка, сладость, заправка, соус, помидоры, рецепт, как это сделать, вкусно, кулинарное чудо, яркий вкус, кулинарный шедевр, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, Jet Catering, avia catering, VIP рецепт, Jet Catering, foodinflight