Необычное по своему составу, но, тем не менее, очень вкусное блюдо из свинины, яблок и томатов – его можно подать в холодный осенний день, чтобы удивить. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, получится тоже очень вкусно.
В качестве гарнира предложите отварной картофель или же запечённую цветную капусту. Украсьте зеленью перед подачей на стол, так вы подчеркнете яркие краски этого блюда.
Ингредиенты:
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/2.jpg)
* Свиная вырезка – 500 г.
* Помидоры – 1-2 шт.
* Яблоки – 1-2 шт.
* Лук крупный – 2 шт.
* Вино белое сухое – 125 мл.
* Сахар – 1 ст. л.
* Мука пшеничная – 1 ст. л.
* Петрушка – по вкусу.
* Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на сливочном либо любом другом масле до состояния прозрачности.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Поместить мясо в миску и добавить перец, перемешать.
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/3.jpg)
3. Также по вкусу добавить поваренную соль и перемешать.
4. Всыпать к мясу муку и перемешать так, чтобы мука полностью покрыла кусочки. Это нужно, чтобы запечатать внутри все соки и не пересушить мясо при готовке.
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/4.jpg)
5. Помидоры нарезать кольцами либо полукольцами и присыпать сахаром – так вы нейтрализуете кислинку. Яблоки нарезать дольками, при этом фрукты можно не очищать от кожуры.
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/5.jpg)
6. Свинину обжарить на раскаленной сковородке до состояния красивой корочки.
7. Взять форму для запекания, разместить в ней слоями лук, яблоки и помидоры.
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/6.jpg)
8. Следующим слоем нужно вложить непосредственно свинину.
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/7.jpg)
9. Повторить слой из лука, помидоров и яблок поверх мяса.
10. Залить все блюдо белым вином и поставить в духовой шкаф на 50 минут. После приготовления обязательно посыпать измельченной петрушкой.
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/8.jpg)
![](images/recepty/2022/09/2022-09-05-myaso-po-nemecki-s-belym-vinom/9.jpg)
Блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус. Подать его лучше с простым гарниром, например, картофелем.
Приятного аппетита!
Теги: Мясо, мясо по-немецки, закуска, необычно, вкусно, свинина, яблоки, томаты, гарнир, зелень, рецепт, кулинарное чудо, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight