Этот ближневосточный десерт, названный в честь женщины из Древнего Египта, похож на пудинг из хлеба с маслом.
Этот десерт с нежным сливочным вкусом, с корочкой карамельного цвета и орешками. Хрустящий и воздушный, покрытый тертым миндалем, кокосовой стружкой и лесными орехами, напоминает немцам штрудель без яблок, англичанам – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцам – фондю без сыра. Арабский десерт Умм Али популярен также в Египте, Ливане и Палестине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г слоеного теста
100 мл молока
50 мл сливок
50 г орехов кешью
50 г миндальных хлопьев
50 г изюма
50 г сахара
10 мл ванильной эссенции
5 г шафрана
20 мл взбитых сливок
50 г кокосовой стружки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Раскатайте листы слоеного теста и положите их на противень. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
3. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Нагревать до горячего состояния, но не до кипения. Вылейте смесь в форму для запекания.
4. Разломайте слоеное тесто на кусочки и положите в большую миску. Добавьте изюм, миндаль, кедровые орехи и кокосовую стружку и перемешайте. Вылейте в стеклянную форму для выпечки размером около 25x35 сантиметров и равномерно распределите.
5. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
Чтобы подрумянить, поставьте духовку на жарку на 3-5 минут, или, если духовка газовая, переместите миску к верхнему краю на 2 – 3 минуты , чтобы подрумянить верх. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым.
ШЕФ-ПОВАР АКИЛЕШ ПУДЖАРИ
(шеф в популярном ресторане Bayt Al Wakeel в Дубайском заливе. Его специальность включает приготовление традиционных блюд эмиратской кухни и морепродуктов.)
Теги: Рецепт, Умм Али, Umm Ali, десерт, ближний восток, пудинг, сливочный вкус, вкусно, миндаль, какос, орехи, шеф-повар, Акилеш Пуджари, кулинарное чудо, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight