Если вы не представляете праздничный стол на 2023 год без «Селедки под шубой», то стоит посмотреть, как ее готовят известные шеф-повара.

Возможно, традиционное новогоднее блюдо в новом амплуа вам понравится намного больше. Итак, предлагаем рецепт  необычной «Селедки под шубой», которую подают в …

< align="justify" style="margin-left:40px"> Ингредиенты:

• темный хлеб ( «Бородинский» или на Ваш вкус );
• филе сельди;
• майонез;
• свекла;
• зеленый лук;
• молотый кориандр;
• листовой желатин;
• лимон.

Приготовление:

1. В холодной воде замачиваем листовой желатин буквально на 2-3 минуты. В это время берем уже предварительно сваренную до готовности свеклу, нарезаем кусочками и вместе с майонезом отправляем в блендер.
2. К ингредиентам вливаем немного лимонного сока, подсыпаем молотый кориандр, немного соли и взбиваем до однородной массы.
3. Отжимаем желатин и растапливаем его до жидкого состояния на самом малом огне, а затем вливаем в свекольную массу и размешиваем.
4. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нашинкованным зеленым луком, добавив немного оливкового масла.
5. Из ломтиков темного хлеба с помощью кондитерских колец вырезаем заготовки, сверху прямо в кольца выкладываем селедку с луком горкой.
6. А затем покрываем селедку свекольным муссом, отправляем в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно снимаем кольца, украшаем салат дольками лимона и зеленью.

Совет!
Чтобы легче было снять кольца с салата, не повредив мусс, внутри смазываем их растительным маслом, но главное, чтобы продукт был без запаха.

Приятного аппетита!

Теги: Рецепт, селедка, селедка под шубой, special edition, New Year, Новый год, новое амплуа, вкусно, шеф-повар, кулинарное чудо, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight