Очень вкусный, полезный и быстрый завтрак на каждый день! Сырные вафли ПП (Правильное питание) подойдут для людей, придерживающихся здорового питания.

Можно готовить практически на любом сыре, а рисовую муку заменить на овсяную. Подавайте блюдо просто так или дополните его красной рыбой и тем, что входит в кето-диету.

Состав / ингредиенты

Кефир:  150 гр.

Твёрдый сыр:  120гр.

Пшеничная цельнозерновая мука: 60 гр.

Рисовая мука: 60 гр,

Яйцо (крупное): 1 шт,

Укроп:  (2 веточки),

Перец черный молотый и соль по вкусу!

Приготовление:

1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки вместо цельнозерновой. Но учтите, что мука других видов может понадобиться больше или меньше.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

3. Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

4. В миске соедините яйцо, кефир и оба вида муки. Все тщательно размешайте венчиком до однородности

5. Добавьте в тесто тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец.

6. Все снова тщательно перемешайте. Должно получиться вязкое, но слегка текучее тесто. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки. Если слишком плотное, разбавьте его небольшим количеством кефира до нужной консистенции.

Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте сырные вафли 3-5 минут до золотистого цвета. Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. У меня и без масла ничего не прилипло.

Готовые сырные вафли выложите на тарелку и подайте к столу.


 Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Мария, 1000 menu.

Теги: Рецепт, вафли, сырные вафли, завтрак, быстро, полезно, правильное питание, ЗОЖ, вкусно, сыр, мука, красная рыба, диета, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight