Вкусная и сочная закуска — тартар из тунца с апельсиновым соком и красной смородиной.

Тунец очень популярная и полезная рыба, которую еще называют морской телятиной. Ее вкус хорошо сочетается с апельсиновым соком и ягодами.

Ингредиенты на порцию:

Основные:

тунец филе ТМ «Магуро» - 100 г.;

Апельсины - ½ шт.;

лук зеленый - 4 стебля;

соль - 1 щепотка;

перец черный - по вкусу;

оливковое масло - 4 ст. л.;

красная смородина - 5 гр.

Свежемороженый, отобран вручную и очень хорошего качества. Кусочек тунца разморозить, но не до конца, так, чтобы удобнее было нарезать. Нарезать небольшими кубиками.

Нарезать зеленый лук колечками. Из апельсина выжать 3–4 ст. л. сока и счистить цедру.

Соединить нарезанный тунец, зеленый лук, сок и цедру апельсина. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

Подавать тартар из тунца с веточкой красной смородины. Приятного аппетита!

Автор: Юна, edimdoma.ru

Теги: Рецепт, тартар, тартар из тунца, тунец, закуска, быстро, полезно, правильное питание, вкусно, апельсиновый сок, морская телятина, красная смородина, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight