Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем... сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.
Состав / ингредиенты:
Тесто:
Сахар ____________________ 200 гр.
Пшеничная мука ___________ 195 гр
Корица ___________________ 0.5 чайной ложки.
Сода пищевая ______________ 0.5 чайной ложки
Бананы ___________________ 0.5 шт.
Ананасы __________________ 125 гр.
Куриные яйца _____________ 2 шт.
Растительное масло ________ 90 гр.
Ванильный экстракт _______ по вкусу
Крем:
Сливки (для взбивания, или жирнее 25%) ___ 200 гр.
Творожный сыр ________________________ 800 гр.
Сахарная пудра ________________________ 130 гр
Декор:
Пищевой краситель _________________ 1 гр.
Шоколад (батончики баунти) _________ 100гр.
Кумкват ___________________________ 3 шт.
Приготовление:
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре. В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей. Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.

В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста - яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.

Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты. Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста. Перемешайте до однородности - и тесто готово.
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.

Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием - так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.

Положите верхний корж и выровняйте торт.

Нанесите крем на верх и бока торта.

Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.

Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.

Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.

Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).

Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.

Приятного аппетита!
Теги: Рецепт, торт, торт Колибри, сочный, ароматный, знаменитый, коржи с ананасом и бананом, тропические ноты, вкусно, сливочный сыр, яркий вкус, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight