Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Описание приготовления:
Я потратила всего 15 минут на приготовление, а получилась такая симпатичная закуска, не правда ли? Готовые шарики - мягкие и нежные, а если поставить их на пару часов в холодильник, то закуска станет более плотной по структуре. В рецепте нет ничего сложного, все легко и быстро. А подробнее, как приготовить салат-закуску "Ёлочные шарики" вы увидите в моем рецепте! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Листовая зелень (салат) 4-5 штук,
- Твёрдый сыр 100 грамм,
- Крабовые палочки 200 грамм,
- Яйцо куриное 2 штуки,
- Майонез 100 грамм,
- Оливки черные или зеленые 50 грамм (без косточек),
- Соль, перец черный молотый: по вкусу.
Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отделите от жидкости.
На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
Из сырно-крабовой массы скатайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои, примерно, с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в крабовой стружке.
Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С наступающим Новым годом!
Автор рецепта: Вика Василенко
Теги: Рецепт, салат, закуска, елочные шарики, быстро, красиво, праздник, как готовить, вкусно, кулинарный рецепт, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight