Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Утку люди едят с...
Франция не устает нас удивлять! Франция не устает восхищать нас своей изысканностью и утонченностью не только в моде и парфюмерии, но в нашем любимом направлении - кулинарии. Знакомьтесь - французские...
Откуда родом Профитроль»? «Полезная мелочь» — так можно перевести с французского название этого популярного блюда. Изобретение приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из...
Многие люди ошибочно считают, что шашлык является блюдом только кавказского происхождения, но это не так. Ведь исходя из многих исторических источников, самые древние народы, которые научились добывать огонь стали на...
Из истории кулинарии следует, что название «каре» появилось ещё в эпоху римских легионеров, которые выстраивались в плотные шеренги, а штыки были подняты вверх. Такое построение войск в военном искусстве Рима...
Тирамису — один из тех десертов, которые вы едите в ресторане и который по этой причине менее всего приходит в голову готовить дома. Между тем, помимо классического, существует множество менее...