Гуакамоле – мексиканская холодная закуска или соус из пюрированной мякоти авокадо. Ни один из компонентов блюда не проходит термическую обработку. Все составляющие попадают на тарелку в свежем виде, что обеспечивает...
Как написал какое-то время назад один из комментаторов: "Самое приятное в перелетах, это когда начинают греть еду". Отчасти соглашусь, но только отчасти, потому что мне всё-таки всегда интереснее виды за...
Слово "шакшука" происходит из восточных языков, и его можно перевести как "микс". Но само блюдо родом из Туниса, хотя также, оно популярно в Израиле, Алжире и некоторых арабских странах. Несмотря...
Не за горами Новый год. Не самый приятный год у нас выдался, но о празднике забывать тоже нельзя! Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат, оформленный в виде русского...
Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно...
Селедка – блюдо невероятно популярное, без него не обходится ни одно застолье. Нежная рыба 🤤поражает своими высокими вкусовыми качествами. Сельдь принято употреблять в соленом виде, причем такое лакомство с отварным...
Тому, кто придумал сэндвич, надо дать Нобелевскую премию! А лучше даже сразу две! Впрочем, Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский жил за сто лет до Нобеля. Тем не менее, несколько ломтиков...
На коммерческой кухне в Мариетте команда пекарей готовит рогалики и хлеб халы, знакомые посетителям гастрономов Goldbergs, вместе с персоналом готовит аккуратные прямоугольные блюда из куриного марсала для загрузки в самолеты...
Бельгийцы любят мидии, едят их и дома и в ресторанах и готовят самыми разными способами. Например, с колбасками, с соусом карри или томатным, с картошкой фри или с хлебом -...